Ощупать словами пространство бессилия...

Ощупать словами пространство бессилия —
единственное, чего хочется.
Да, мы не сумели. Не предотвратили.
Как будто проклятье пророчеством
сбывается в мыслях широкого плана,
в которых тонул одиночка —
никем не спасённая, как и незваная,
материальная точка.
Как выбитый пиксель
в послушной палитре,
которая в страхе пятится, —
покорная воле слепого визиря
матрица.


Рецензии