Страна людей с грустными глазами

Страна людей с грустными глазами
Раскинулась в шири своей предо мной.
Окроплены долы и версты слезами
Людей, измочаленных вечной нуждой.

Людей, в безнадёжье покинутых духом,
В нужде изнывающих крепких парней,
Где мусор обедом служит старухам,
Где жизнь низвергается градом камней.

И нет безнадёжью сему передела
В бездонной ночи мелькающих дней,
И небу высокому нет будто дела
До этих убогих несчастных людей.

Лет сорок отмеренно им лихолетья,
Чтоб рабство и стадность в себе победить.
И дней распрекрасных придёт разноцветье,
Так Бог за страдания их наградит.

1999 г.


Рецензии