Весна в том виновата

Чистый снег в лесу лежит,
Сияет в солнечных лучах,
По стволам смола бежит,
Слезинки прячутся в глазах.

Сосны замерли от стужи,
Растопырив пышные иголки,
В городах повсюду уже лужи,
Здесь кристаллы льдинок звонки.

Будто замер дивный лес
В ожидании красавицы Весны.
Сколько неожиданных чудес
Спрятано природой у сосны!

Прозрачный воздух голову кружит,
Наполняет души радостью, любовью.
Лес к новой жизни воскресит,
Прогонит все печали с болью.

Душа, словно вольная птица,
Готова оковы порвать,
К свободе и счастью стремится-
В неволе ей трудно, не передать!

Устали мы от шума, суеты,
А здесь беспечно бродим по тропинке,
На будущее строим планы и мечты,
В глазах от счастия искринки.

Все мысли наполняются тобой,
Наверное, весна в том виновата,
И мы шагаем за мечтой
В надежде, что исполнится когда-то.

09.03.2024г


Рецензии
Нина здорово!
И сразу настроение поднялось))

Софья Притулова   14.03.2024 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Софья, за такой душевный отзыв и восторженные эмоции!
С уважением,теплом и массой наилучших пожеланий Нина

Помелова Нина Александровна   14.03.2024 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.