От сумы и тюрьмы...

От сумы и тюрьмы, говорили нам - не зарекайся.
Случай - парень жестокий; коснётся нежданная скорбь
И тебя, и меня в мимолётности дней разноглазых;
Только будь на участие и на сочувствие скор.


Где вы, добрые люди,  ведь церкви забиты донельзя
В дни воскресные,  праздники - столько причастников есть...
Пусть в любых испытаниях нам открывается небо,
Только сердцу нужнее от ближнего чуткая весть.

Эта горсть драгоценностей - люди, которые рядом,
Вопреки клевете, суете и всему вопреки.
Вы - моя незаслуженная, но большая отрада.
Вы сознанье моё и здоровье души сберегли.

Пусть вас радуют вёсны  и осени, славные зимы,
Пусть балует душевное лето извечным теплом...
Я вернусь, потому что теперь отыщу в себе силы,
С благодарностью жить и навечно забыть о былом.

21.11.23


Рецензии