Вещизм

В достатке жить, ну разве запретишь?      
Да и, конечно же, не надо.               
Но если бы не идола фетиш,               
Когда он только и награда.               

Им преисполнена с избытком жизнь.          
Бывая в разных ипостасях,               
Зовётся он известно как – вещизм,            
Себя неугомонный красить.               

Он кроется за броской мишурой,               
За маскою успеха лживой,               
За пошлою актёрскою игрой,               
За номером автомашины...               
 
Питается он завистью таких –               
Себе повадками подобных,               
Наивных простаков умом глухих,         
И тех, кто видит в этом хобби.


Рецензии