Душу выбелят снега

Я иду дорогой торной
Через поле напрямки,
А снежинки так проворно
Вдаль летят вперегонки.

Белый - белый и искри;стый
По бокам дороги снег,
И не встретить в поле чистом
Чёрных пятен и огрех.

Всюду в воздухе морозном
Голубого снега хруст,
И согнулся в странной позе
Придорожный ивы куст.

Словно в праздничных одеждах
Заблестел на солнце лес.
Я ж из города приезжий
Не видал таких чудес.

Видел снег я чёрной кашей -
Городская жизни грань,
Ну а тут, в деревне вашей
Всё бело, куда не глянь,

И метели колдовские
Пусть дорогу замели,
Мои мысли городские
Отстирали до белил.

Так, за зиму понемногу
Душу выбелят снега;,
Так, на торную дорогу
Встанет твёрдая нога.


Рецензии