Ни о чём мне не хочется думать...

Ни о чём мне не хочется думать,
но не думать никак не могу.
Вот куда бы себя мне засунуть?
Я последний покой берегу.

Вот течению дней бы отдаться
и куда-нибудь ведь доплывёшь.
Начинаю я снова метаться
и покоя опять ни на грош.

А весна мнётся, ждёт на пороге,
март просунул в окно мокрый нос.
Надоели любые дороги,
я по горло рутиной зарос.

Предстоит возвращение в город,
из которого я убежал.
Оказалось, что держит за ворот.
Оказалось: всю жизнь окружал.


Рецензии