Напиться хочется, но алкоголь не лечит...

Напиться хочется, но алкоголь не лечит.
Проверено уже не раз, не два.
Однако мысль неладная калечит
и от неё уже я жив едва.

Душа, она совсем меня не любит.
Мы с ней по разным разбрелись углам
и этот я свою же душу губит.
Но не погубит, я ему не дам.

Как много нас под утлой оболочкой,
не вышел хор, не миримся никак.
И снова болен я текущей ночкой
и в голове немыслимый бардак.

А мир мои ужимки повторяет
и рушит всю округу без причин.
Он корчится, но жив, не умирает,
слагаясь весь из мнимых величин.

И мнима ночь, и даже утро мнимо,
но до утра ещё я не дожил.
И мнимо сутки проплывают мимо,
как кто печать забвенья наложил.


Рецензии