Бессмертию надо учиться...

Бессмертию надо учиться,
иначе Господь не смягчится
и в угол поставит лицом,
чтоб умным стал перед концом

и вспомнил чего и не хочешь
про разные тёмные ночи,
про то, как то жил, то не жил,
как черт за углом сторожил.

Все разом вдруг поумирали,
подмигивают из эфира,
со мной в догонялки сыграли,
обегал за ними полмира.

Их тени снуют в беспорядке,
мою всю квартиру обсели,
с моим отражением в прятки
играют без видимой цели

и в сны забираются часто,
особенно перед рассветом,
когда ночь стара и бельмаста
и, как говорится, с приветом.


Рецензии