Воображение мое тревожит Будда...

Воображение мое тревожит Будда.
Пушинкой он под потолком витает,
но беспокойно дребезжит посуда
и тишина в квартире льдинкой тает.

И почему-то зимние пейзажи
чем дальше, тем навязчивей и гаже.
Похоже, снова подвела погода
укутанного в високосность года.

Но оттепель меня не огорчает,
она меня сырым щекочет ветром
и горизонты марта намечает
складным и мокрым деревянным метром.

А Будда, он невидим, но смеётся.
А может, это и не Будда даже,
а моросящий дождь, что в окна бьется,
и галки на ветвях, как пятна сажи.


Рецензии