Кампания могла бы быть, поярче

 

Поскольку мой,
на ДЛИННЫХ НОЖКАХ, телевизор,
теперь вещает, только, первых два канала.
Увидев роликов, предвыборных, немало,
я стал подвержен избирательским капризам.

Во всём мне видится наигранность,
фальшивость.
"Не верю!"- так бы изъяснился Станиславский.
Его состав актёрский;
творческий, заправский,
проверен был на компетентность...
и на "вшивость".

Речам предвыборным поверить, нынче, трудно;
ни "ВГИК", ни "Щуку" кандидаты не кончали.
Политтехнологи, возможно, подкачали
и получилось, как-то, серо,
как-то, нудно.

Но, был просмотр, от которого икнулось;
товарищ лозунг вбросил:
"Хватит-Наигрались!".
Он не сказал, что мы, "играя", обос..лись,
чтоб постояльцу Мавзолея не взгрустнулось.

Другой сюжет.
В глухой ночи многоэтажек,
с народом встреча, по сложившейся традиции.
Электорат - пятнадцать человек,
охрана - тридцать.
И, вроде, явка на лицо,
и, как бы, "лажа".

Был экстремальный репортаж.
Собачий холод,
на кандидате ни перчаток нет, ни шапки.
Невольно, вспомнилось про белые, про тапки,
но шутки в сторону
- мужчина, явно, молод.

Ещё был ролик,
о величии России;
увы, но тезисы покойника не в тренде.
Известно всем, что у Китая мы в аренде,
сие, не вяжется со статусом Миссии.

А, сын спросил:
"Ну как тебе, такое, старче?"
Слукавил я;
мол, всё могло бы быть, поярче.


Рецензии
Бесстрашные, еще воруют неуклюже. Бояться понарошку. Могло , быть и хуже.

Лолита Страута   13.03.2024 21:39     Заявить о нарушении