Неверующий Фома, или

       ПРООБРАЗы ЗОЛОТОГО ОСЛА АПУЛЕЯ


А есть ли Тот, что дарит Свет
(Создатель!..
                Сущего Причина)?..
Сермягин* фыркнул, — ‘Бога не-е-ет!’
И тут же стал ослом!
                СКОТИ-и-ИНА!
———————————
*герой черновых страниц (найденных во время археологических
раскопок в подмосковной деревне Тучково) романа Апулея ‘Золотой осел’. 
Первый, кому дали ознакомиться с уже ветхими страницами черновика,
был Глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл. Он подтвердил,
что к ним, в храм Спасителя,действительно один раз в году, на святую
Пасху приходит некий безбожник Сермягин, чтобы с амвона прочитать
свои стихи. Служка вызывает полицию, Сермягина забирают, и мы его не
видим до следующей Пасхи (Патриарх сплевывает в сторону и осеняет себя
большим крестом, беззвучно шевеля губами. Видимо, читает молитву за
упокой всех, кто не дожил до пенсии от любовных стихов Сермягина).


Рецензии