Ничего не приходит на ум...

Ничего не приходит на ум,
только мыслей назойливый шум.
Трудно тему искать в пустоте,
слепо ночью руками водить.
Всё какие-то темы не те,
да и эту вот ночь не продлить.

Всё уходит и тема уйдёт.
Я глобально обдумал вопрос.
Непременно вопрос пропадёт.
Он, как пень, мхом покрылся, оброс.

Он трухлявый уже, муравьи
резво тащат кусочки коры,
и ни темы, ни пня, ни любви,
память лишь, но и та до поры.

Ещё ум остаётся и ночь.
Мысли скоро оденутся в сны.
Но и ночь порывается прочь,
все покровы её сметены.


Рецензии