Я выразил себя и точка...

Я выразил себя и точка,
аж до последнего денёчка.
Потомки, вам мешок стихов
я оставляю в оправданье.
Я жил, страдал и был таков
согласно скрепам мирозданья.

Должны живые пострадать
и с чертом в поддавки сыграть.
Ну, а ещё со смертью в кости.
Эдгара По зову я в гости.

Не в первый раз. Мы с ним друзья,
два сумасшедших стихоплёта.
Он гений. Но сказать нельзя,
что птица я его полёта.

Любовь уравнивает всех,
а я тянусь, ловлю руками
его далёкий тёмный смех.
Столетья виснут пауками.

Почти уж скоро двести лет
передает он мне привет.
Я кланяюсь, снимаю шляпу
и ворона беру под лапу.

Мечтами околдован день
в американском городишке
и правит оттепели лень
моим расслабленным умишком.

Элегию мне не поднять.
Я устаю, меняю тему,
стараюсь страх в душе унять,
ругаю нервную систему.


Рецензии