Ничего никому не могу объяснить...

Ничего никому не могу объяснить
и уходит в туман слов бессильная нить.
А мгновений пунктир оплетает февраль
и ничем не проймёшь онемевшую даль.

Почему же меня так подводят слова?
Почему нелегко мысли ими облечь?
Не справляется с ними моя голова,
хоть и вовсе снимай на правеж её с плеч.

Дни плывут с облаками наперегонки.
Мне тревожно и смутно, болеет душа
и сплетает от страха из строчек венки,
ночь в бессонных терзаниях зло вороша.


Рецензии