Привык к себе и расставаться жаль...

Привык к себе и расставаться жаль,
как будто жизнь лишь шарфик или шаль.
Набросил, сбросил и ушёл во тьму.
Но может быть и свет – я не пойму.

Никто не знает точно где и как,
лишь тускло светит снов и чувств маяк.
А осязание как есть запрещено.
Не больно бытие освещено.

Не больно и февраль мой освещён.
С утра туман и моросящий дождь.
С туманом этим разум мой сращен.
А небо, как раскаявшийся вождь.

Он горько плачет, что всех обманул,
завел в гнилую яму февраля,
устал и, сам не ведая, уснул.
Проснувшись, понял, что всё это зря.

Он смеха для и оттепель припас
и заморозки ночью, лужи днём.
Он отоварил былью без прикрас,
а самого не сыщешь днём с огнём.


Рецензии