Я давно неизлечимо болен...

Я давно неизлечимо болен.
Старостью своей я недоволен.
Недоволен также я собой,
как и все рождённый на убой.

А болезнь, которой я страдаю,
разлеглась страной во все концы.
Где её границы? – я гадаю.
Звёзды в небе, словно бубенцы.

Динь да динь безлунными ночами,
словно небо шутовской колпак.
И парсеки виснут за плечами,
а в окне их бесконечный мрак.

Вот зачем галактик этих гроздья?
И зачем развесили их зря,
вбили в небо, как бессмыслиц гвозди,
мигом бытия людей даря?

Требую умерших воскресенья.
Пусть мой писк без смысла и значенья,
но пищать никак не прекращу.
Нет покоя. Непокой ращу.


Рецензии