Танкокрад

На днях, без трофейных приборов и карт,
Боец Инквизитор украл… «Леопард».
Что можно так сделать, никто и не знал.
А наш танкокрад просто взял и угнал!

Тут важно, чтоб выпала нужная масть.
Непросто же танки немецкие красть.
Там – пушечный ствол, пулемёт впереди!
А ну-ка попробуй, пойди укради!

Но наш Инквизитор (зовут его так) –
Не просто какой-нибудь сельский чудак!
Он с кем-то поспорил у всех на виду:
- Меня хоть держи – всё равно украду!

Ребята слова не привыкли бросать,
Чтоб губы и локти потом не кусать.
И как-то под утро, как будто во сне,
Ползёт железяка с крестом на броне!
Хотя Инквизитор и выиграл спор,
Свой голос немецкий подал прокурор:
За угнанный танк назревает скандал!
Уж лучше б подбил, а не просто угнал!

Но чхал на угрозы боец-танкокрад!
Он точно достоин высоких наград.
Пусть видят Мыкола, Петро и Тарас,
Как их «Леопарды» воюют за нас!
   00.20   09.03.2024


Рецензии
Молодец танкокрад!
Герой!!!

Наталья Мишина Брянская   10.03.2024 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин Юрьевич, за прекрасные стихи, за правду Жизни, так оригинально преподнесённую. С уважением и почтением.

Татьяна Евстигнеева 3   10.03.2024 21:26   Заявить о нарушении