Молитва

Какие-то незначительные люди - кадры,
Второстепенные герои, сменяются со временем,
В пространстве теряются.
Расскажешь, кто они? Чего желают?
Чего добьются, чего добиваются?
И какого это быть такими:
Желать исходного, стремясь к отчаянью?
Неважно. Важно знать главное.
Точнее то, что считают главным,
Хотя данным оно не является.
Хорошо.
Я смирюсь.
Но в своё смирение
Я вложу бурю, грозу, раскаты грома, шторм и молнию,
Чтобы все видели, слышали, чувствовали
Ощущая моё смирения.
Такого оно, таким является,
Другим ему незачем быть, незачем даже пытаться.
Так попляшут пусть, подпоют крику небесному,
Чтобы видели, слышали, чувствовали
Хоть что-то,
Хоть каплю дождя на себе замечая
Оглядывались, приходили в себя,
Возвращались на землю, до тебя не доставая,
Господи, так позволь мне, прошу тебя,
Дождем пасть на земль холодную
И овеяв дождливыми каплями лица,
Постараться очистить всю грязь с рук каждого;
Озарить этот мир забвением
И глаза протерев показать как живут,
Кем становятся, кем станут.
Чем живут, чем питаются.
Одеяния их сорвав, показать, что в себя вкладывают,
Чем наполнены, чем наполняются.
Так позволь же мне, Господи,
Пред тобою упав на колени,
Попросить разбудить в них порок
ужасающе страшного мира.

Тихая нежность | Мария Григорян

19.05.22.


Рецензии