Не остановишь начатый прыжок

     *    *    *
Не остановишь начатый прыжок.
Но, если на краю, ещё возможно
Отвлечь, внести сомненья в жупел ложный.
Огонь в руках, но корабли не сжёг.

И славно — пусть плывут за горизонт
Они своим, намеченным маршрутом!
И, если ветер, пусть всегда попутный!
Теперь ты понял: прыгать — не резон?

Но в тот момент казалось: нет причин
Здесь оставаться, смысла нет и толка...
Пусть будет и твоя дорога долгой
И песнь её в твоей душе звучит!      
07.03.24


Рецензии
написано вами очень интересно.

Сергей Лутков   09.03.2024 07:24     Заявить о нарушении