новости..

нас погружают в новости -
свежие, со всей планеты…
от важных до полной ничтожности,
аналогом стенгазеты…

завлекают везде заголовками:
заходи, принимай участие…
очаровывают формулировкам,
формируя сопричастие…

вовлекают в поток информации,
занимая наше внимание…
от правды до дезинформации,
внедряют в наше сознание…

для чего это нам не ясно,
быть в курсе всего на свете…
разве это целесообразно,
жить в чьём-то чужом сюжете?..

мы играем в эти потоки,
платим щедро монетой времени…
отдавая энергии соки,
догружаясь тяжелым бременем…

нужно нам посидеть на диете,
ум очистить от разнобоя…
и увидеть всё  в истинном цвете -
открывая прелесть покоя…

9.03.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии