Журавли

Прилетели мои журавли,
Из далёкого, южного края!
И на крыльях весну принесли,
В вышине голосисто горланя.

Журавли, журавли, журавли,
Вы чудесные птицы мои.
Всё скучал я по вам журавли,
Про курлычте мне песни свои.

Одиноко мне что-то друзья,
Только песня мне ваша мила.
Подгнила возле дома скамья,
На которой любовь вся прошла.

Журавли мне махнули крылом,
Пролетев над родимым селом.
И я долго смотрел им вослед,
Помахавши рукою в ответ.

8.03.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Отлично!!! По весеннему чудесное стихотворение!

Надежда Воротникова   09.03.2024 18:41     Заявить о нарушении