Наказ

Не ждите никогда похвал людских,
Свои мечты напрасные лелея,
Не торопитесь упрекать других,
Не сетуйте, о прошлом сожалея.

Живите просто, направляя путь
К небесной пристани, влекущей ваше сердце,
Не думая, как завтра отдохнуть,
Что есть, что пить или во что одеться.

Есть Тот, Кто знает нас по именам,
Пред Кем мы все – открытая страница,
Кто направляет души к небесам,
К Кому наш дух когда-то возвратится.

Он поведёт Отеческой рукой
Стезёй добра, любви и совершенства,
Среди тревог даст счастье и покой,
А в небе – радость вечного блаженства.
Январь 2024


Рецензии