Батьки нет...

Батьки нет, и никто не защитит,
И не вступится, кроме боженьки,
И не спросит, не холодно ль в пути,
Да не ноют ли, ручки ноженьки...

Не споёт старой песни у струны,
Не взовет со далёкой стороны,
Только ветер знай, в окно лупится,
Да свеча дрожит у заступницы...

Батьки нет, нет ни дома, ни стола,
Не скрипят полы хлипко зорями,
Нет души, что вздыхала и ждала,
Все пограблено, все разорено...

Не споёт старой песни у струны,
Не взовет со далёкой стороны,
Только ветер знай, в окно лупится,
Да свеча дрожит у заступницы...

Батьки нет, только жив его наказ,
Чтоб на жизнь свою, да не хмуриться,
Быть сильней и упрямей в сотни раз,
И прибудет свет нашей улице...


Рецензии