Маме!

Нас вкруговую по горизонту
оберегает небесный зонтик
и в атмосфере болид сгорает,
не достигая родного края.

Сегодня праздник, а мне не спится,
я вспомнил маму... из-под ресницы
в ладонь упала слезинка-слёзка
горячей каплей свечного воска.

Ах, мама, мама, ты ангелица,
витаешь в небе подобно птице,
болиды крушишь и метеоры -
зачатки молний в руках у Тора!

Противодействуй, мне это в радость,
я верю, знаю - вот так и надо
любить родное, не сожалея,
что мир твой ныне далёк от Геи!
************* 2024 г.


Рецензии
мама это святое
с минувшим всех мам
привет, Игорь!

Борис Нечеухин   20.03.2024 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.