Космоопера часть третья

Задумавшись уже под вечер, наш егерь тихо задремал.
Его патруль сторожко выкрал и оглушенным спеленал.
Предстал он в зале пред врагами, но страх не шел к его лицу.
Ведь трусости не знал он с детства, она пристойна подлецу.

Стоял, расправив свои плечи, осанкой гордой как король.
Я знаю смерть, ждёт со мной встречи, принцессу увидать дозволь.
Ты очень храбр, такая смелость, награда будет удальцу.
Увидишь ты её под вечер, и дайте пищу храбрецу.

Наш молодец, сидя в темнице, жевал и думал лишь о том.
Как со злым роком расплатиться, невесту привезя в свой дом.
Узнает он, где та томится, охрану перебьёт потом.
И на конях, свободной птицей, доставит её в отчий дом.

Элькану поразила смелость и благородство души молодого егеря. Его желание пусть даже и ценой собственной жизни спасти любимую из рук похитившего его против её воли воителя.
Она понимает, что любовь – это самопожертвование. Отдавать, не надеясь получить что-то взамен за свои действия.
Понимает, что в мире есть не только любовь, но и желания, которые разрушают её и человека в целом.

Неужто люди уподобясь
грифонов мертвых пустоте
мечтают, алчно вожделея
и думают, лишь о себе.

Сорочий глаз, блестящий, дикий
всё смотрит, как зрачок ствола,
чтобы украсть и, прихвативши
свить то гнездо, что хуже зла.

А разрушая, восхваляет
стремится, к небу вознестись,
костями путь свой устилает
и проклинает других жизнь.

Испив из черепа страданий,
глазами мертвыми червей,
он поит псов своих слезами,
напрасно павших голубей.


Рецензии