Звёздам

Глубокой мудростью ночного полотна;
Сияньем звёзд, туманностей молчаньем:
Всежизненное робкое мечтанье
Дремучей тайною укрыла тишина.

Он, убаюканный Плеядами Тельца,
И растворённый мягким светом Овна,
Широкими плечами Ориона
Объятый, сладко спит на лапе Льва.

В суровый ночи мартовской мороз,
Изрезанный зимы бегущей шквалом,
Укутанный Вселенной одеялом,
Согрет любовью искренней до звёзд...

08.03.2024


Рецензии