Базальт

Поэт - свеча, перо, бумага.
Порывы сердца с ветром и дождём.
Он пишет от рассвета до заката.
Прохладной ночью, вечером и днём.

Он верен чувствам истинным, единым.
Он любит так, как многим бы любить.
Он может быть и с сердцем львиным.
А может от нелюбви простыть.

Размокнуть может и на бумаге склеен.
Он нам открыт в своих стихах.
Своим словам написанным он верен.
В них боль,  любовь и смелость, страх.

Порой, они с рождения ранимы.
Внутри пожар, готовы на дуэль.
И не секрет что многие  погибли.
За жизнь и честь своих семей.

Душа поэта, случается томится.
Но возрастом остынет дуэлянт.
Из жерла вырывается, клубится.
И с сединою перейдёт в базальт.

Гралевский А.
08.03.2024 04:27


Рецензии