Сквозь зеркала... Несовершенства?..

Сквозь зеркала...
Несовершенства?..
Идти сквозь эти снег и дождь...
И находить - иной там встречи,
Когда, казалось бы...
Не ждёшь?

Не ждёшь...
Но всё же?.. Там находишь
Иной подлунной - глубины...
И в многоточьях ночью бродишь
Зелёной сказочной страны...

И пусть не так?
Здесь ночь и вьюги...
К чему скулить нам у дверей?
А в Зазеркалье - мы упруги
И нет там тьмы календарей...

И нет ножей там - у теней...
Там всё живёт и тобой дышит...
И мне светло средь хмурых дней -
Гулять весной по лунной крыше...

Там прочерк это... по щеке
Хрустально катится... Слезинка
И где-то звякнет - вдалеке
И этот звук вдруг повторится...

И он во мне - вновь отразится,
Наполнив музыкой из снов,
Что бы случайно - не разбиться,
Летя тропинками мостов...

Мостов, кто нас соединяют...
К чему мосты в нас разводить?
И этим жизнь души спасают -
Не рвётся звёздная...
    Нас нить!

---


Непросто...
Оказалось не любить?
Сжигать свои хмельные чувства!
Вино из боли - ночью пить,
Где нелюбви - мне жить искусство?

Пройти по краю!.. не упасть...
В банальность мира - ревность, муки?
Куда толкает слепо страсть
И письма рвут - тоскуя руки...

И в этом вечном лабиринте
Ждать солнца света у зимы...
Не онеметь - в извечном спринте;
Не потеряться... у стены...

Не просто просто... не хотеть?
Но время лечит... и калечит...
Разлука... Маленькая смерть!
Когда не ждёшь...
               Случайной встречи...

И никого... Нет! Не винить -
Нас без вины в кровь виноватых...
Грустить и пить... и всё простить -
За то, что я...
                Любил когда-то...


Рецензии