Аз воздам

Древнейший талион:
"За око - око",
честней новозаветного:
"Подставь".

Суров закон
епископов жестоких,
от имени распятого Христа,
не зря обожествлённого начальством:
"Терпите нас,
от Бога мы у власти.
Покорным рай,
прощенье и медаль"

Христос-то не хотел,
но пострадал,
апостолы верны,
пока халява.

И дамы,
что налево и направо,
от самых юных,
до совсем старух,
ссылаются теперь
на святый дух,
внедряют в конституции
аборты.

Заманчиво нагнуться
перед чёртом,
который тоже грешен
и лукав.
И в семьях бреши. -
Бог велел: "Подставь"


Рецензии