Целуя чужие щёки

Целуя чужие щёки,
Я образ рисую — твой.
Твой, яркий, больной, живой.
Я образ рисую. Твой.

И пусть его руки так ласковы,
И пусть его плечи приятны,
Тобою дышу — необъятно.
Тобою живу, мой хороший.

И пусть мы не встретимся скоро,
И пусть покарают сурово
Все Боги меня и Богини
За дерзость и за измену,

И всё ж лишь тобой дышу.
Ты спросишь? Нет, я спрошу.
«Скучал?». Что ответишь, друг?
Коснёшься ты мягко рук.

Коснёшься ты нежно носа.
И всё же я вспомню — косо —
Как он-то меня касался,
Как яростно целовался.

И что в оправданье своё сказать?
А надо, хороший мой, успевать.

И целовать, целовать, целовать.


Рецензии