По бездорожью, без идей, без смысла...

По бездорожью, без идей, без смысла
Идет один, и нет билета в рай.
И скука шепчет и считает числа,
Звони, отчеты делай, продавай.

Пустынный берег, и надежда тонет
В прибрежных водах, рифы и прилив.
И труд его давно уже не ценят,
И нет прорыва, нет и перспектив.

А тихий, лунный вечер освещает
Окно, где тускло светит монитор.
А тот один тихонько сочиняет,
И помнит с ней последний разговор.

И он свободен в несвободной форме,
Она отчаянно в замужестве пьяна.
На разных станциях, но на одной платформе.
Ночь, монитор, луна для них одна.

И снова ветер скуки и сомненья.
Куда лететь, бежать и где тепло?
Пока горит огонь, пылает вдохновенье,
Но как же расстоянье нелегко.

По бездорожью, без идей, без смысла
Идет один, на ощупь, как слепой.
И скука следует за ним, считает числа,
А мысли где-то там, с Её луной.


Рецензии