Млечный путь

Бегу по Млечному пути,
Его мне не минуть,
Живут тут души взаперти, —
Понятна его суть.

В Мирах Я — странник навсегда,
И тут Я просто гость.
И жизнь логична, но чужда,
Тут балом правит злость.

Ложь, жадность, зависть, гнев и месть, —
Тут во главе угла.
Неведомо, что значит честь,
Тут жгут её дотла.

И каждый взору лицедей,
Их масок и не счесть.
Но есть обычай у людей,
У них валюта — лесть.

И страхи тут передают,
По дружбе и любви.
Благополучия уют
Здесь строят на крови.

И сеют под ноги капкан,
Но Я здесь вне игры.
Ведь в мой не входит это план,
Меня там ждут Миры.

Далёкие Миры Творца
Манят на них взглянуть,
С душою прыткого юнца
Я отправляюсь в путь.


Рецензии