Сладкий магазин

Щедрый искус, веером уложенный,
Цветники пирожных и тортов
На желанья страстные умножены…
Вечно дегустировать готов
Сласти я кондитерские эти и…
Профитроли, трюфели, желе
В мой пакет с весов послушно следуют,
Чтоб затем возникнуть на столе
В голубом хрустальном блюде сразу всем,
Развлекая праздные умы;
Чтоб исчезли паузы меж фразами
И ещё дружнее стали мы.
Шелест ярких фантиков… А запахи!..
Остров детства, где же ты теперь?..
Обними ирисовыми лапами
Ты меня, родная колыбель.
И внуши, что мир остался радостен,
Книги сказок в цвете разверни…
Но недолги приторные сладости,
Как недолги сладостные дни.
Карамельным духом растревоженный,
Покидаю вкусный магазин.
А в моём пакетике – пирожные.
И одно уже я надкусил.
               
                93 г.


Рецензии