Сгустком остывшей лавы

Сгустком остывшей лавы
Память встает из глубин
Печальный мальчик кудрявый,
Тот, кто меня любил

Где свет этих старых окон?
Я их узнаю едва…
Как юность порой жестока!
Но неизменно права

Над сгорбленным косогором
Насмешливый диск Луны
Чернеющие заборы
Тоскливый запах весны

С подругою по соседству,
С надеждой на новый день
Я знаю, как пахнет детство
Оттаявших деревень

Его привычные знаки-
Рассеянный горький дым
Над речкой хромой собаки
Петляющие  следы

Туда, где мост деревянный
Ведет, будто в никуда,
И в небе, еще туманном,
Внезапно вспыхнет звезда


Рецензии