Пришла беда, отворяй ворота

***
«Пришла беда, отворяй ворота» –
Крутится в голове пословица.
Мужик без жены, как есть, сирота –
Не с кем словцом переброситься.

Не с кем политиков обсудить,
На погоду друг другу пожалиться.
Смерть обрывает семейную жизнь…
Мужику с бытом трудно справиться.
               
Он к житейским делам не привык.
Одиночество – мёрзлость наледи.
Но мужик – настоящий мужик –               
Боль души не потащит на люди.

08.03.2024      


Рецензии