Любовь

Входила в мир тупой иглой
Война – у лесополосы,
Любовь, не замечая боль,
Стекала каплями росы,

И там, где падала, росли
Ветхозаветные цветы,
На крыльях вешней стрекозы
Летели дни, и с высоты

Казалось, что среди камней,
Разбросанных слепой зимой,
Застывшей в лунном янтаре
Своей обратной стороной,

Она лишь ждёт, и час придёт,
И все терпели, ждали – что ж,
Уже пропитан кровью дёрн,
А ты ещё чего-то ждёшь…


Рецензии