Все дожди и ветра в никуда улетели

Все дожди и ветра в никуда улетели
И про девочек снятся весёлые сны
Непонятно чего злые Боги хотели
В промежутке от осени и до весны...

Я на брань не иду потому что не воин,
И к реке выхожу не по чьим - то следам
Храм свободной любви хоть не нами построен,
Но оставлен в наследство без сомнения нам...

Мы откроем его, чтоб служились обедни,
Кто - то мимо пройдёт по дороге в семью
Я не первый из всех и дай Бог не последний,
Обещающий грешникам место в Раю...

Мне не пелось зимой и простуженных женщин
Я поил тёплым чаем и мёртвой водой
Потому что Отцом обручён и повенчан
С восходящей на небе Вифлиемской звездой...

Только я не святой, а скорее обуза
Для того, кто укрылся в тени от креста,
Затаился и жду появления Музы,
Как апостолы ждали возвращенья Христа...

Но Христос никогда не вернётся обратно
Он и так сделал больше, чем кто - либо смог
Ну а я как поэт, что вполне вероятно,
Повстечаю её на развилке дорог...

Знаешь, прежние Музы меня не любили
Я напрасно стучал в их закрытую дверь
Негативный урок мы уже проходили
Для чего же весна, что настала теперь?

Солнце греет с утра по весеннему жарко
И на добрых и злых проливает свой свет,
А для Музы стихи, как для шлюхи подарки
Ну и что из того, что пока её нет?


Рецензии