Встречаться надо

Ушёл из жизни бывший Зам
(«Земля ему пусть будет пухом»).
Полгода - с ним - без связей. Срам.
«Не в курсе был - ни сном, ни духом». 
Болезнь, сказали, одолела.
Не мог поверить: в разговорах
(Последний - лето пролетело)
Жил - «в голосе», казался бодрым.
 
Он был - всего на год - постарше.
Не жаловался на здоровье.
Ссор не любил. Всегда «послаще»
Держался в жёстких разговорах.
Не жаловался «на Судьбину» -
Она его не баловала.
Подставить мог плечо (и спину),
Когда «нагрузка превышала».

Звёзд не хватал», был трудоголик.
И кафедральный коллектив -
Как лидеру, не один годик, -
Ему «признанием платил».
            *
Сверх «века четверти» минуло,
Как азимуты разошлись.
Встречались редко. На минуты:
- Привет! - Привет! - Как идёт жизнь?
- Нормально! или - Зашибись!
И - расставались, обнявшись.
Переносили на «потом»
Все разговоры «о серьёзном».

Как оказалось: уже поздно.
В раздумьях: - Дали бы что беседы?
- Коль пенсион глубок, ВСЁ - МИМО!
Но, всё же - на душе постыло.
Нас «сковывают» удалённость
Иль немощь? Или разобщённость
Во времени? Иль разночтение 
Событий? Ведь каждый - личность.
               *
Встречаться надо и - почаще,
Дабы не заблудиться в «чаще»
Быстротекущих дней и лет.
Неважно, что уж древний дед:
«Дружбе все возрасты покорны».
При общих «пенсиона корнях»,
Надо в общенье проверять
Свой Дух, дабы не растерять.
                08.03.24


Рецензии