Лик распятого Господа на кресте

Лик распятого Господа на кресте,
Навсегда лишил сатану покоя;
И он нашёл утешение в клевете,
Сколько принесла она горя.

Трудно освободиться от иллюзий,
Такого не пожелаешь и врагу.
ГУЛАГ в Советском Союзе,
Обессмертил не одну Калыму.

У врагов народа знакомый лик,
Миллион человек писали доносы.
Время самых горячих молитв,
Зэки лагерная пыль, отбросы.

Проснулся литературный талант,
Органы НКВД помогли раскрыться;
Сердца доносчиков наполнил яд,
Теперь говорят Сталин убийца.

Храм Божий у человека в душе,
Совесть не спрячешь в сумке.
Узри промысел Божий в судьбе,
И крылья расправишь голубке.

Третий Рим из праха восстал,
И случилось то, что случилось;
Князь тьмы в ад побежал,
На Голгофе Церковь молилась.
               16октября 2022г.


Рецензии