Мартовское

Солнца за окном – прямо море,
Не шалит почти хулиган ветер.
Вишня зацветёт в садах вскоре,
Город выкрасит сиреневым цветом.
 
Вспомнил кот Платон свою юность,
Жил как без забот и печали.
Кошечка ему приглянулась,
Да Фаберже у него-то изъяли.
 
Вот он и сидит на наличнике,
Переглядываются они с кошечкой.
И любовь у них платоническая,
Бесконтактная, через окошечко.
 
От весны ошалелые птицы
Из кустов коту строят глазки.
Ах, поменьше б вам веселиться –
Кот и неполноценный опасный.
 
А весна идёт своим ходом,
Дел ей нет до бед, до болезней.
Беспокойное время года,
Даже жить весной интересней.

Уж восьмое марта маячит,
Цены на цветы враз набухли,
Женский день грядёт, не иначе.
Развернёт весна свою кухню.
 
04 марта 2024


Рецензии
Говорят, что платоническую любовь придумали импотенты, зато она без головной боли. Платону подходит, пусть птиц с мышами гоняет.
С улыбкой,

Игорь Незамутдинов   09.03.2024 19:43     Заявить о нарушении
А он кроме птиц и мышей уже никого гонять и не может.

Жму руку.

Владислав Валентинович Баранов   10.03.2024 02:04   Заявить о нарушении