Поэт и Муза

Так ничего и не придумав,
поэт, признаться, загрустил
(второй уж день он был угрюмый),
пропал запал, пропал весь пыл.

Но Муза в сон к нему явилась,
да не одна, а со стихом.
Ему вручила,  удалилась.
А он стихом был упоён!

- О, Муза, посланная небом,
меня талантливей в стократ!
Головушку, посыпав пеплом,
он понял - ей совсем не брат.

И понапрасну он тщеславен,
не стать таким же, как она.
И сердце стало, точно камень,
и потекла из глаз слеза.

С несвежей головой проснулся,
в тумане будто и в тоске.
И вдруг глазами он наткнулся
на стих от Музы на столе.


Рецензии