о бренном и вечном

В старых часах тихо движется стрелка,
время давно торопиться отвыкло —
в спешке так много проносится мимо
и не заметишь, как жизнь промелькнула.
Время здесь пахнет корицей и кофе,
мудрыми книгами, лампой зелёной,
клетчатым пледом, мастикой паркетной,
вечером зимним, немного мышами…
Старый профессор листает страницы
и улыбается воспоминаньям,
тем, что крадутся под шорох метели.
Тихо! — Прошепчет мышам экономка, —
ешьте свой сыр и колбасные шкурки,
и не пищите! Профессор наш занят,
он круглосуточно слушает время.
Время — такая надёжная штука.
Мыши кивают — мы знаем, мы знаем…
Время, оно бесконечно, как шарфик,
тот, что вы вяжете спицами ловко.
Мыши, поужинав, мирно уходят,
шёпотом споря о бренном и вечном.
Стоит ли спорить? Ведь всё наше «вечно»
сделано из несерьёзного «бренно».
В доме уютном давно это знают —
в старых часах тихо движется стрелка.


Рецензии
Белиссимо!!! Неистовое восхищение. Это просто, да - да!
Так оно и есть, и будет есть)))

Вася Лабиринтов Космонавт   15.04.2024 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.