Инсулин

Меня сегодня сняли с инсулина,
И сахар перестал терзать мозги,
И ноги престали быть как глина,
Которая не влазит в сапоги.
Я был в палате лишь один везучий,
А есть и вовсе с помпой в животе,
Нечасто выпадал кому-то случай
Отсюда выбираться налегке.
Тут разные, конечно, были люди,
Одним не пожелаешь и добра,
Один - так вовсе родственник иудин,
Храпел и выл, собака, до утра.
Но в основном народ там был хороший,
Ну и проблем, конечно, целый рой,
Практически у всех водились гроши,
Я был один с карманною дырой.
Но Бог, видать, восстал за справедливость,
И я иду домой таблетки пить,
Меня из речки выдернули ивы,
Недаром же бродяга и пиит.
Он перед этим спас меня от сердца
И вставил электрический прибор,
С тех пор в моей груди открыта дверца,
Со всеми я готов на разговор.
Осталось лишь решить проблемы с кровью,
Ну, там с простатой, почкой, то да сё,
Возможно, Бог не шевельнёт и бровью,
А может, снова как-то пронесёт.
Но мозг на время мой пришёл в порядок,
И я сажусь скорее за стихи,
И снова я надеюсь на награду
За все несотворённые грехи.


Рецензии