Клыки иного колеса

По берегам офорт, и красной нитью
Прошиты на планете полюса,
Вращает кто-то неустанно винтик,
В многоголосье сумерки вписав

Слова успеют в буквах потеряться,
Но соберутся в Слово - так гроза
Впивается клыком в свои владения,
Перестаёт и тихнет на низах

И вот земля умолкла, будто песня,
Лишь отзвуки доносятся в норе,
Как Время - перевёртыш, точно если
Становится общеизвестным где

И гром застыл, как Сила перед махом
Великого, иного колеса.
Он, главный шаг: в Неведомое. Пряха
Иглой справляет стрелки на часах

Часы бегут на ноль, где вариаций
Бурлит неубавимая река,
Где вечна жизнь и аромат акаций,
Свет гладит неизбывности рука


Рецензии