Вещица

Я был только тем, чего ты касалась ладонью,
Не больше - не меньше, пропитанный спящею болью;
Кусочек изысканной ткани, богатой вещицы,
Для шарма носимый в костюмчике ряженой львицы.

Касанья легки но нежность испачкана смесью:
За ширмою ласки гордыня смешалась со спесью.
И пусть каждый вечер пылала ты жаркою страстью
Я всё ж оставался твоей неразыгранной мастью.

Я так и не смог примЕриться к статусу вещи,
Тобой так ревниво хранимой и запертой в клещи.
Сердечные раны усыпаны мраморной солью
Твоей горделивой и царско-надменной рукою.

Я был только тем, чего ты касалась ладонью,
Не больше - не меньше, израненный лгущей любовью;
Кусочек изысканной ткани, богатой вещицы,
Для шарма добавленный в образ наряженной львицы.


Рецензии