За той чертой

***

За той чертой,

Где возраст не помеха

Свершениям и замыслам благим,

Одной четой -

Я сам и мое эхо,

Душа, - готовимся платить долги,

Что в суете

Сует взрастали бурно.

Повесой быть приятно и легко.

И, как все те,

Кто, просыпаясь утром,

Уверен, что до смерти далеко,

Я не спешил

К себе быть слишком строгим.

Менял друзей, любимых забывал.

Но дни прошли.

Один я на дороге

И скоро чьим-то эхом стану сам…


Рецензии