А метель была тут ни при чём


Завилась погодка, закружилась!
Вихрям белым локоны стрижёт.
Прячет свою зимнюю сварливость
Под сугробы, будто в Новый Год.

Не согревшись в неуёмном беге,
Бедокурит, словно хулиган.
В буйном хороводистом набеге
Носится, как белый доберман.

Белых доберманов  не бывает,
А метелей белых – пруд пруди.
Ишь, как белоснежно завывает!

Наш ответ, конечно, впереди.

Поутру огромною лопатой,
Липкий снег раздвинем, чтоб ходить,
А из школы славные ребята
Прибегут, чтоб кремль соорудить.

Пара-тройка дней вперёд проскочит,
Кремль стечёт ручьями, как сугроб.
Воробьишка вымыться захочет,
Трактор приготовит хлебороб.

Всё пойдёт своим путём привычным:
Осенью запахнет калачом…
Снегопад «сработал» на «отлично»,
А метель была тут ни при чём

              08.03.2024 г.

;


Рецензии