Морозный март

Морозный март. Начало новой жизни
Три дня цветы - и в сумках и в руках,
Я еду на метро - другие мысли,
Но праздничные люди в облаках

Витают, смотрят, ожидают счастья,
Любви, тепла и добрых слов не счесть
Я сшила для себя такое платье,
Жаль не смогу его пока надеть.

Иду по ряду. С двух сторон в бумаге
Тюльпаны и мимозы, а ещё...
В пакетах по шампанскому. Бедняге
Так грустно, незачёт-перерасчёт:

Он одинок. Мужчина или дама -
И тем и тем так хочется любви,
Любовь - незаживающая рана
Удел красивых сильных. На мели.

Всю жизнь бороться с нищетой и всё же
Войти в метро, сиденье у окна -
Ну хоть чуть чуть, немного, но моложе,
С мученьем вспоминая имена,

Которые когда-то поздравляли...
(А было так давно, что просто жуть,
И место мы тогда не занимали
Стояли у дверей - быстрЫ как ртуть).

Давно всё поросло. Надежды тщетны
С рассветом встать, вздохнуть и... лечь в кровать,
Часами вспоминать как беззаветно
Любили мы. Жаль некого обнять,

Постель мрачна, шатает скука кресло -
Невеста вся в морщинах и жирАх.
В метро ты занял явно чьё-то место
Пакет с подарком - груз в чужих руках

Из года в год
Шагают по проспектам
И катят в окнах мысли-старики,
И это я встаю давно с рассветом
Маячит горизонт,  видны буйки.

На волнах памяти неторопливо небо
Небесные буйки -
За них заплыть,
Кто раньше времени,
Кто позже (рок неведом),
Глодает совесть, хочется убить

Того, кто снится в красный женский праздник...
Профукал наш герой и жизнь и люд -
Его как нет, месть жизни - злой проказник:
Букеты-крафт
В мороз
Снуют,
 Бегут...

автор фото: @
starlight81


Рецензии