Как любишь ты меня, Природа-Мать!

Как любишь ты меня, Природа-Мать!
Хожу я по коврам росистым летом,
А осенью ты расстилаешь предо мной
Персидские мотивы жёлтых листьев.
Они волшебные, звучат шурша,
Потрескивая хрупкой веткой.
И до чего же хороша
Из ярких ягод и плодов твоя накидка!

В морозный день пройдусь по белоснежному паркету.
Он чуть хрустит, тем радостней идти,
А ночью отражает он молочным, звёздным светом
Всё то, что в небесах ты сотворишь.
Весною гать постелешь  мне под ноги,
Чтоб городские туфли уберечь.
И   нежной майской травкой тропы
Украсишь ландышами первых встреч.


Рецензии